NC
NC
50 spectateurs

L'homme providentiel

L'Unifoot 2 recevait ce dimanche Anthon pour le compte de la 15è journée de championnat. C'était un match comme les autres, jusqu'à la 60è minute...

Le match commence pourtant de la pire des manières pour les jaunes et verts... Durant la première demi-heure les locaux encaissent deux buts, dont un sur un penalty pourtant repoussé par J. Serlin, mais repris par le tireur. Le score ne bouge plus, 2-0 à la mi-temps.

Le moral est au plus bas, et c'est à ce moment là que le Shong a le déclic : c'est aujourd'hui ! Pas hier ni la semaine prochaine. Alors qu'ils remplit les gourdes, le Shong vient d'être touché par la grâce. Au retour du vestiaire, il part s'échauffer, numéro 14 dans le dos. Comme ses illustres compères de numéro 14 Johan Cruyff, Thierry Henry ou encore Cheick Diabaté, le Shong sait qu'il n'a besoin de personne, il décidera de l'issue de ce match tout seul. Et ses coéquipiers l'ont bien compris, ils se sentent soudain pousser des ailes, à l'image de L. Maldant qui prend sa chance de loin et trouve la lucarne d'Anthon (1-2). Quelques minutes plus tard, c'est l'entrée du phénomène Shong, qui ne tarde pas à se mettre en évidence par ses feintes chinoises qui prennent l'adversaire de court. L'une d'entre elle aboutie sur le but de l'égalisation d'O. Gonnet (2-2). Mais ce n'est que le début du festival : 5 minutes plus tard, Isma dépose un beau corner dans la surface, et le Shong ne laisse aucune chance à au adversaires. Il s'élève plus haut que tout le monde et catapulte cette offrande de la tête au fond des filets (3-2). Mais Shong ne s'arrête pas là, il décide alors de faire briller ses coéquipiers en distillant deux caviars pour Isma puis Loris pour le doublé, malgré le sursaut d'orgueil des visiteurs entre ces deux buts. 5-3 score final.

Le SHONG sort du terrain sous les acclamations des foules. En son honneur le club décide d'ériger une statue du Shong sur le site de Crachier (qui l'a vu répéter ses premières gammes), et rebaptiser le stade municipal de Crachier le Shong Stadium.