NC
50 spectateurs

L’Unifoot évite le piège

Ce dimanche, les hommes de G. Badin recevait le CS Miribel à Crachier, le match ayant été inversé pour cause de terrain impraticable du côté de Miribel. Ils se devaient de se relancer après le non-match de CVL.

Et les hostilités démarrent plutôt bien pour les locaux qui mettent le pied sur le ballon d’entrée, et se créent une première occasion par B. Teillon qui, bien lancé en profondeur, bute sur le gardien. Quelques minutes plus tard, l’Unifoot ouvre le score sur corner : M. Llopis tire le coup de pied de coin qui est légèrement dévié au premier poteau. A. Bouvard hérite du ballon au point de penalty, contrôle de la poitrine et enchaîne de volée ; le ballon traverse tout le monde arrive au fond des filets (1-0). Malheureusement, sur une erreur d’inattention, sur le coup d’envoi, Miribel égalise : mésentente entre la défense centrale, le gardien, et K. Dachicourt, et ce dernier sous la pression de l’attaquant, pousse le ballon dans ses propres filets en voulant se dégager (1-1). Mais l’Unifoot remet rapidement le pied sur le ballon, et se crée de nouvelles occasions par B. Teillon, C. Danon, ou encore A. Bouvard sur coup-franc, mais le gardien de Miribel veille au grain. Passé la demi-heure de jeu, l’Unifoot parvient enfin à doubler la mise. C. Danon hérite du ballon dans la moitié de terrain de Miribel, et lance instantanément A. Bouvard en profondeur, qui rentre intérieur et place un plat du pied droit dans le petit filet, 2-1 score à la pause.

Au retour des vestiaires, les locaux, restent solides défensivement, en ne concédant que très peu de situations dangereuses. La fatigue se fait sentir, et c’est finalement, sur corner que l’Unifoot va se mettre à l’abri ; un corner que J. Kolly exécute parfaitement, et trouve J. Di Candido, dont la tête va se loger dans la lucarne (3-1). A 5 minutes de la fin, l’Unifoot va même se mettre définitivement à l’abri, par A. Bouvard qui bien lancé en profondeur par C. Frontori, s’en va tromper le gardien du gauche pour la 3è fois. 4-1, score final.

Un bon match dans l’ensemble avec une défense toujours solide, et une attaque inspirée. Il faudra continuer pour les deux derniers matchs de la phase aller, en commençant par le derby face à ECBF la semaine prochaine.